WorldSSP300: Nueva vuelta de tuerca en Misano

Wednesday, 19 June 2019 07:20 GMT

La temporada está siendo frenética; se han roto récords y se han encendido rivalidades. ¿Qué hay en el horizonte para WorldSSP300 en Misano?

La batalla por el campeonato WorldSSP300 está comenzando a tomar forma después del Round Acerbis de España, donde los dos ex campeones se unieron al líder Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) en la pelea por el título tras la doble confrontación en Jerez. La cita española fue también crucial para Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT), ya que no logró sumar puntos en la carrera del domingo, lo que significa que González ha cobrado cierta ventaja al frente del la clasificación. Pero ahora llega Misano, un escenario que siempre guarda sorpresas.

Manuel González ha tenido un impresionante inicio de temporada, y más teniendo en cuenta que antes del inicio de la campaña 2019 no había ganado todavía una carrera de WorldSSP300. Ahora, con tres victorias en las cuatro carreras disputadas, el piloto de 16 años encara la cita de Misano, donde el año pasado logró el primer podio de su carrera. Cinco Rounds celebrados, cinco por celebrar: La categoría está ya en su segunda mitad de temporada y González podría poner una mano en el trofeo del campeonato si las cosas volvieran a irle bien en el trazado del Adriático.

Sin embargo, las previsiones en WorldSSP300 son una temeridad. Lo sabe Scott Deroue, que persigue al madrileño desde la segunda posición. En Jerez, el holandés rozó el triunfo en la primera carrera, pero se quedó fuera de la Carrera 2 y sin puntos tras un incidente en la primera salida. Ahora tiene un déficit de 32 puntos y la misión de intentar recuperar en Misano, aunque nunca logró un podio en ese escenario.

Marc García (DS Junior Team) cosechó su primera victoria y un segundo puesto en Andalucía. En un fin de semana se catapultó a la tercera posición de la clasificación general y a solo seis puntos de Deroue. El campeón de WorldSSP300 2017 finalmente ha ‘explotado’ mostrando la forma que le permitió lograr el campeonato en esa edición. ¿Tendrá un rendimiento igual en Misano, donde en 2017 solo fue sexto?

La campaña de Jan-Ole Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team) está exenta de explosiones. Su cuarto puesto en la general hay que atribuirlo a la regularidad. El adolescente alemán tiene un tercer puesto como mejor resultado en 2019, pero se mantiene en liza y sin duda en Misano aspirará a volver al podio. En esa pista, el año pasado escaló desde la 20ª plaza de la parrilla hasta la 8ª posición final.

Hugo De Cancellis (Team Trasimeno Yamaha) completa el top 5 de la general, un puesto labrado asimismo a base de consistencia. El francés ha finalizado cada carrera entre los ocho primeros y cosechó además un podio en Aragón. El año pasado en Misano, el piloto de 17 años anotó los primeros puntos de su carrera y esperará mejorar en 2019 para seguir en la pelea por el título.

Solo nueve puntos separan al segundo del quinto, y Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) debe pensar que solo siete separan al quinto del sexto. Tras regresar al podio por partida doble en Jerez, la actual campeona habrá encontrado todos los estímulos necesarios para intentar escalar más deprisa en la tabla y apuntalar la defensa de su corona.

Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) obtuvo su mejor resultado de la temporada en Jerez, (4º), y siempre es un piloto a seguir en cualquier escenario. Para añadir más mordiente si hiciera falta, la cita italiana contará con hasta seis wild cards en la parrilla de WorldSSP300.

Sigue la acción del Round Pata Riviera di Rimini con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!